谈选车丨重庆探店荣威:全新狮标RX5 PLUS未到店,RX5优惠1-1.8万元-中国海拔最高的湖
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:谈选车丨重庆探店荣威:全新狮标RX5 PLUS未到店,RX5优惠1-1.8万元           发布时间:2020年05月26日 18:53:17

谈选车丨重庆探店荣威:全新狮标RX5 PLUS未到店,RX5优惠1-1.8万元

写在最后:上汽荣威2019年销量突破42万辆,市场占有率同比提升11.5%。其中,荣威RX5系列势头最猛。今年4月,荣威也率先恢复销量正增长,荣威RX5系列(包含荣威RX5、荣威RX5 MAX)销量破万——如今PLUS版车型正处在上市关键期,从此轮终端之行来看,若能强化4S店的服务意识,加强对川渝市场的重视,上市销量或将有更大的提升空间。

笔者也是怀着对荣威新狮标的好奇,对这台号称“首款搭载荣威新标”的RX5 PLUS进行了重庆区域探店。

而且,这台车之所以引起很多人关注的另一个重要原因:它是荣威换标后的首款车型。新车将使用了14年的狮标改换成黑白双色的扁平化新狮标。

此外,笔者还注意到,为了吸引注意,前台特意用一张大大的KT板做“装饰”,上面有“购置税减半(重庆限量1000台)”“限量赠送一年商业险”“24期0利息”等优惠信息。因此,从这点看得出来,RX5应该是这家店的主推车型,

本文首发于微信公众号:车业杂谈。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

可惜,此行我了解到,荣威RX5 PLUS尚未到店,但RX5优惠1-1.8万元。

当然,无论在设计还是配置方面,全新的荣威RX5 PLUS都有明显提升,也更有吸引力。因此,将RX5 PLUS看作一台全新的车型也并不为过。

继RX5、RX5 MAX之后,荣威即将推出RX5 PLUS,并于近日开启了预售,预售价12.28-13.98万元。

后来辗转跑到江北的一家荣威4S店。可惜,在这家店,笔者并未见到期待已久的搭载荣威新标的RX5 PLUS。摆在4S店销售大厅的仍旧是现款RX5。大厅除了这款车外,还有RX3、RX5 MAX、RX8、i5、MARVEL X等多款车型。只是整个大厅,仅有RX5摆了两台展车,且新车前面特意用几个立体字“荣威RX5”进行了重点突出,让进到大厅的第一眼就被它吸引。

再算上购置税减半、送一年商业保险等,也就是说,现在最低还不到10万就能顺利拿下RX5。因此,目前购买这台车还是挺划算的。

如果说RX5 MAX是RX5的加大号,那么RX5 PLUS就是RX5的升级版——如果仅仅从价格上看,RX5 PLUS相当于RX5的中高配车型,这点让RX5 PLUS的未来市场竞争力提升了不少。但同时,笔者也有种担心:这会不会稀释RX5的销量?

因为笔者自己就是荣威老车主,所以想都没想,就直接跑到之前做保养的位于渝北的一家荣威4S店。结果顶着小雨一路小跑过去,才发现那家店处于半营业状态——目前只做售后服务,已经不卖车了。

谈选车丨重庆探店荣威:全新狮标RX5 PLUS未到店,RX5优惠1-1.8万元

由于在店内并未从销售人员处获得有用信息,最后从网上得知,该店目前正在做促销活动,RX5优惠幅度为1-1.8万元,也就是说这款指导价为9.88-14.88万元的RX5,现在仅需8.88-13.08万元。例如入门级2020款手动4G互联超越版优惠后仅需8.88万元,而顶配车型自动Ali智联网超越智尊版售价为13.08万元。

根据店内布置来看,本次探店的经销商还获得过一些荣誉,但店内销售顾问的生硬态度却让小编不太适应,此处省略三千字……

而且,笔者特意进行了一下对比,更推荐带有车联网、OTA升级、温度分区控制、发动机远程启动、电动后备箱等的2020款 20T自动Ali智联网超越智臻版——优惠1.8万后,仅需12.08万元。